28/11/2024

Saúde

Restaurante Popular Municipal vai reabrir para o público em geral no mês de agosto

A reabertura também é marcada por uma redução no preço da refeição

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Publicado por: FM No Tempo 13/07/2021, 10:56

A Secretaria Municipal de Cidadania, Assistência Social e Políticas Integradas (Semcaspi) anuncia que o Restaurante Popular Municipal vai reabrir para o público em geral a partir da primeira quinzena do mês de agosto. Essa reabertura volta com a redução no preço da refeição, que era de R$2,50 e passa ser R$ 2,00.

Os atendimentos de pessoas em situação de rua chegavam em 45 . (Foto: Semcaspi / Divulgação)

O Restaurante Popular Municipal, que já estava em funcionamento desde março deste ano, tem oferecido em média 70 a 90 refeições, exclusivamente, à população em situação de rua, mas agora passa a receber também o público em geral.

Os dados da da Semcaspi apontam que o Restaurante Popular Municipal até março de deste ano, na gestão da Fazenda da Paz, atendia em média de 600 a 700 pessoas, entre comerciários e pessoas em situação de rua.

Redução do valor

Segundo Eduardo Aguiar, secretário executivo de Políticas Integradas da Semcaspi, além da reestruturação física, administrativa e de pessoal, o Restaurante Popular Municipal vai ampliar o número de atendimentos com redução no valor da refeição.

“A previsão de atendimento é oferecer mil refeições diárias. Ao mesmo tempo em que comunicamos a ampliação de atendimentos, colocamos em ênfase que o valor praticado anteriormente de R$2,50 na refeição será reduzido para R$2,00. É um valor que já foi definido e visa, exatamente, a situação de vulnerabilidade social, que estamos vivenciando na pandemia da Covid-19”, esclareceu.

Cardápio

Lívia Rodrigues, nutricionista do Restaurante Popular Municipal, explica que a proposta do cardápio é fornecer de 600 a 800 calorias por refeição, contendo todos os macro e micronutrientes necessários, para uma boa alimentação.

“O cardápio do Restaurante Popular Municipal foi reestruturado. A ideia é torná-lo mais atrativo e variado e, principalmente, nutritivo, seguindo todas as orientações nutricionais do PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador), que visa melhorar condições nutricionais do trabalhador de baixa renda. Algumas das mudanças foram na variedade de carnes, saladas e guarnições, respeitando o gosto culinário da nossa região”, pontuou.

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