O indicador do Piauí ficou abaixo apenas daquele verificado para os estados do Maranhão
A preparação de alimentos, em 2022, era realizada utilizando-se lenha ou carvão em cerca de 40,9% dos domicílios do Piauí, o que coloca o estado com o 3º. maior indicador do país, tendo, inclusive, apresentado um aumento de 8,3 pontos percentuais na sua utilização em relação ao ano de 2016, quando o indicador chegou a 32,6%.
O indicador do Piauí ficou abaixo apenas daquele verificado para os estados do Maranhão, com 47,8%, e do Pará, com 42,3%. A média no Brasil era em 17,1% dos domicílios.
A unidade da federação com a menor utilização era o Rio de Janeiro, com 3%. São os dados apresentados pela Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua (PNAD Contínua) do IBGE.
Contudo, os domicílios apresentam variadas matrizes energéticas para o preparo de seus alimentos, inclusive com utilização simultânea delas na grande maioria dos casos. Assim, no Piauí, cerca de 96,1% dos domicílios informaram que também utilizavam o gás de botijão ou encanado e em cerca de 50,9% dos domicílios, a energia elétrica.